Peringatan Sumpah Pemuda OSIS SMKN 1 Tambusai Tahun 2016

Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda 28 Oktober, OSIS SMKN 1 Tambusai mengadakan berbagai perlombaan. Lomba yang diikuti oleh seluruh kelas ini mempertandingkan dua jenis lomba yaitu Lomba Pidato dan Lomba Teater atau Drama dengan tema kepemudaan.

Menurut Arlyanda, Ketua OSIS SMKN 1 Tambusai, mengatakan kegiatan ini adalah program kerja OSIS, yang diharapkan dengan adanya lomba ini mampu untuk mengingatkan kembali kepada pemuda, khususnya siswa SMKN 1 Tambusai, tentang sejarah perjuangan pemuda dalam menyatukan bangsa Indonesia tanpa mengenal suku bangsa, ras dan agama.

Dalam  kesempatan lain, Miswan, SS, Kepala SMKN 1 Tambusai sangat mengapresiasi kegiatan OSIS ini. Hal tersebut diharapkan dapat memicu dan memacu siswa untuk dapat berprestasi sehingga diharapkan lulusan SMKN 1 Tambusai tidak hanya unggul dalam bidang teknologi tetapi juga unggul di bidang lain termasuk cara berorasi dan di bidang seni.

#admin_002